No Fairy Tale - Me

Иногда модный антураж затмевает личность...
Кажется, всю жизнь знаешь, кто ты и зачем пришел в этот мир, или же на очередную вечеринку, показ, встречу с такими же жаждущими роскошной беззаботной жизни молодыми людьми. Блеск закрытых ужинов Piaget, Chopard, Dolce&Gabbana, Chanel в сочетании с деликатными кружевами, надетых на тебя нарядов Alberta Ferretti, Dior, Valentino, и пузырьками бессменных в таких случаях Ruinart, Moet&Chandon, Veuve Clicquot, становится твоей жизнью.

В неповторимой поездке на "карусели роскоши и тщеславия" подходящего времени для любви, семьи, друзей из прошлой жизни, нет. Зато всегда есть лишняя минута на коктейль у любимого бренда или незапланированный перелет в Дубай по случаю гала-ужина Vogue. Разговоры по телефону с бабушкой или мамой в общественных местах с узким кругом VIP-гостей становятся неудобными. Неудобство с пониманием разделяют твои близкие и удаляются подальше от ночных сборов в Милан и Париж и истерик на тему двух нарядов на выход в первый день вместо остро необходимых трёх.

Возвращаться домой не хочется. Там единственной радостью становится гардеробная с ворохом пакетов, коробок, кофров, доставленных из лучших Домов мира моды, и возможность стучать кнопками на макбуке о новой коллекции Лагерфельда для Fendi.

Чахнешь над кутюрным, и не очень, богатством, и при каждом удобном случае бежишь от него прочь на Недели моды, фотосъемки в другом конце света или хотя бы в своё столичное пристанище, ЦУМ. Здесь никто тебе не сделает плохо, напротив, всегда примут, напоят и будут снова ждать очередным грустным для тебя, но не для консультанта в обувном корнере Saint Laurent, вечером.

Намного лучше заместить реальный мир рабочим и никогда не возвращаться обратно. Забегать в действительность по праздникам, на часок-другой, и вновь кружится под музыку диджея на коктейле или громкой премьере. Больше не нужно одевать кукол и мечтать о пышных платьях, одеваешься сама и радуешься возможности многократной смены образов.
Аккуратно пакуешь образы в три чемодана Samsonite и один Louis Vuitton, доплачиваешь за них, если случилось недоразумение лететь не бизнесом. В утешение сразу по прилету бежишь в Gucci, покупаешь недостающую к одному из обличий пару босоножек (без них Скотт Шуман может тебя не заметить, хоть и знает тебя давно!), а на сдачу пьешь капуччино и просекко в Cova. Образы словно маскарадный костюм сразу после бала теряют всякую значимость и выглядят абсурдно. Жажда новых костюмов переполняет настолько, что в страшном кошмаре снится, будто ты в Милане или Париже с одной футболкой и джинсами, кредитка не работает, а бутики все разом закрылись. Посыпаешься, выдыхаешь, наряжаешься и бежишь дальше....

Можно было бы всю жизнь пробегать, думая, что пришла сюда ради вечеринок и шампанского. Но однажды кошмар становится самым большим желанием. Проснувшись после бурной вечеринки Givenchy, судорожно перебираешь в уме содержимое своих чемоданов такими же файлами с луками, как собирала их в Москве. Радуешься, что среди кружев, латекса, пайеток, многослойных платьев и цветных мехов, все-таки есть одна белая футболка и бойфренды. Отменив визажиста и стилиста по волосам, сушишь волосы сама, надеваешь пацанский костюм и идешь на показ Ermanno Scervino. На бегу тебя ловят знакомые street style фотографы, включая привередливого Шумана.


В зале гаснет свет ровно в тот момент, когда ты получаешь по whats'app свое фото в белой футболке и радостной улыбкой во весь рот от одного из фотографов и текст: "Какая крутая! Оставайся настоящей!" ("You're dope like this! Keep it real!").

Ты понимаешь все о себе, и каким должен быть каждый твой день. Вернуться в реальность не получается, потому что это и есть твоя реальность со всем её сумасшествием, коктейлями, VIP-гостями в блестках и перьях, непредсказуемыми перелётами и покупкой новых Louboutin под плохое настроение. Ты остаешься в своей реальности и показываешь этой реальности себя настоящую, в футболке, джинсах, с растрепанными волосами и неудобным звонком родителей в разгар вечеринки Louis Vuitton. Спустя 10 лет беготни за трендами и мишурой можно позволить себе разреветься посреди модного показа, уйти с презентации спустя 10 минут и поговорить с мамой, пока очередная светская дива "толкает" речь о высоком.

Д.К.

Фотограф: Алена Космина/TheTrueIllusion

MORE ART